irhel: (Default)
[personal profile] irhel
Последний год совсем перестал слушать музыку. Раньше на работе была возможность по 8 часов не снимать наушники, и дома на сон грядущий обычно была музтерапия. Сейчас на работе совсем нельзя (максимум пол часа во время обеда), да и дома я предпочитаю несколько иные формы терапии перед сном…

Но дело не только в нехватке времени. Есть 50 минут на метро в одну сторону и 50 в другую, но в метро, несмотря на закрытые уши, я не могу слушать спокойную музыку…
Дело в другом – за последний год/полтора не сделал ни одного музыкального открытия. Т.е. банально ничего нового интересного не услышал. Постоянно что-то скачиваю на пробу, но дальше одного прослушивания дело не заходит. Реально не прет.
Я уже пытался слушать и что-то нехарактерное для себя, то что раньше не было интересно, пытаясь открыть новые горизонты. Все равно эффект нулевой. Пересушивал то от чего фанател лет 10 -15 – один хрен…

Из предсонного кручу старые записи Closing The Eternity, Maeror Tri/Troum, Pragnavit .
Black metal свелся к епешке Lifelover «Dekadens», Urfaust-у, избранным вещам Буржума, Наргарота и эстетствующим Peste Noire.
Средь так называемого рока – порадовала только Адаптация с «No Pasaran» и Леня Федоров «Весной». Ляпис неплох, но нынешних его агиток на много раз меня не хватает. Fleur после двух шедевральных альбомов, как мне кажется, решили передохнуть.
Фолк в лице «Зимачки» Троицы хороший, но прошел как-то ровно. Акустический Микус (Крывакрыж) вполне достойное продолжение…
Изредка балуюсь концертными записями Серебряной свадьбы.
Нравится прошлогодний Gods Tower.
Приветом из детства изредка выносит Accept и UDO 80-х….

А так, КооперативништяК сейчас выпускает что-то невнятное, Денис Третьяков забил на музыку, Калугин выдал вроде неплохой мини-альбом, но явно не шедевр, Перкалаба не вытянула планку.
Из около индустриальной музыки, совсем что-то ничего не пришлось по душе. Даже фундаментальная Ianva не дала, за что зацепится. Rome оказался бесконечной лебединой песней, дослушать которую мне не хватило сил.

Я вообщем к чему все это нытье развел. Может, кто посоветует чего действительно путного и поразившего его за последнее время? Жанровая принадлежность значения, судя по всему, не имеет. Постараюсь обязательно отслушать. А то как-то совсем грустно жить без новой, действительно прущей музыки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314151617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios